当前位置: 首页 - 中心新闻 - 正文

土木建筑与环境学院召开责任书签订暨工作布置会

时间:2022-04-01 09:05:25点击:

3月31日下午,土建学院召开责任书签订仪式暨工作布置会,会议由学院党委书记唐良辉主持。

副院长吴巍首先对科研工作做了重点布置,强调了科研项目申报的重要性和时效性,强调学术规范及要求。随后他领学了《教育部办公厅关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》等文件,并提出了三点希望:一是实验室建设要与学院发展相适应,认清实验室的重要地位和阶段性任务;二是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建实验室新发展格局;三是以检查反馈的问题为导向,深入推进管理创新,进一步激发实验室建设的整体活力。强调了要把安全摆在各项相关工作的首位,把实验室安全作为不可逾越的红线,加强安全检查,加强安全教育,加强安全管理,加强实验室信息化建设。

院党委书记唐良辉与相关责任人代表签订了党建工作、意识形态工作、微信保密自查、实验室安全管理工作责任书,各系(中心)对安全工作进行了承诺——“落实工作、强化责任、加强管理”。教师代表杨智勇、陈顺、焦一滢、沈炫四位老师结合工作实际对实验室安全责任进行了发言和承诺。

最后,唐良辉就如何落实目标责任强调了三点首先,要围绕目标,做好宣传发动,统一思想。各系领导签订责任书之后,要广泛统一思想,激发干劲,形成一盘棋,拧成一股劲。营造人人有目标、人人有压力、人人有动力的工作局面。其次,围绕目标,加强督办检查,认真谋划。在落实的过程中,根据工作的进展及时召开工作目标推进会,把控好目标任务的进展情况,确保不折不扣的完成。第三,在抓落实上,要预见性地、创造性地开展工作。完成目标任务要有“跳起来摘桃子”的精神,要自我加压,而不是自我减负。号召全体教职工要有毅力、决心、办法,克服工作中的困难,要有“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风。

希望全院教职工在推进学院“办大院、建强院”的总目标下,切实负起责任,为学院办大建强作出贡献。