当前位置: 首页 - 中心新闻 - 正文

土木建筑与环境学院召开省属高校实验室安全排查工作布置会

时间:2022-05-24 08:58:23点击:

5月23日下午、24日上午,土木建筑与环境学院召开了两场关于省属高校实验室安全排查的工作布置会。本科实验教学中心、各科研实验室负责教师参加会议,学院副院长吴巍主持会议。

吴巍首先通报了《省教育厅省属高校实验室安全排查工作部署会》的会议精神和王侃副校长对实验室安全排查的工作要求,随后对学院各实验室安全排查工作进行了部署。他要求学院各实验室认真落实学校相关要求并强调,一是进一步提高政治站位,深刻认识实验室安全的重要性,坚持问题导向,加强安全隐患自查自纠,责任到人。二是加强实验室管理能力和实验室准入制度建设,积极开展实验室安全教育和安全素养培育,全面提高师生的安全意识和安全能力。三是认真排查实验室危化品、消防等重点安全领域所存隐患,做到“全员、全方位、全过程”排查,对安全隐患做到“立查立改”、“闭环整改”,确保实验室的安全。