当前位置: 首页 - 中心新闻 - 正文

土木建筑与环境学院召开本科教学实验项目安全风险评审会

时间:2022-09-03 09:11:37点击:

为了贯彻落实学校关于开展“本科教学实验项目安全风险评估”工作要求,确保本科教学实验项目安全稳定,9月2日下午,土木建筑与环境学院在土建楼四楼会议室组织召开了实验室建设及管理委员会专题会议暨本科教学实验项目安全风险评审会。会议由学院副院长、委员会主任吴巍主持,委员会各评审专家出席会议。

吴巍首先传达了《湖北工业大学实验室安全分类分级管理办法(试行)》(湖工大资〔2020〕9号)文件精神,就学校《关于开展本科教学实验项目安全风险评估工作的通知》进行了解读,并阐述了实验室安全风险评估在实验室安全管理中的重要性。

会议上,各实验室建设及管理委员会成员对学院本科实验课程、实验内容以及风险自评报告进行讨论,就实验项目危险源种类、特性,风险隐患及安全风险等级进行评估,并根据评估内容提出建议和要求。

最后,吴巍要求学院各实验室认真落实学校相关要求,完善实验项目安全风险评估制度。并强调要加大对实验室安全自查的力度,加快实验室安全建设的速度,不断强化树立实验教学安全意识,面向每一门教学实验项目开展“全过程、全要素、全覆盖”的安全检查。对安全隐患做到“立查立改”、“闭环整改”,确保实验室安全工作落地,对学生负责、对学院负责、对学校负责。